Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

За отставку чиновников от минтранскома выступила Генпрокуратура Казахстана

За отставку чиновников от министерства транспорта и коммуникаций Казахстана выступила Генеральная прокуратура. Сегодня, 22 апреля, на заседании Республиканского Общественного Совета по борьбе с коррупцией (РОСБК) при НДП "Нур Отан" были обнародованы громкие коррупционные дела, сообщает Tengrinews.kz. Финансовая полиция обнаружила коррупцию едва ли не во всех подразделениях минтранскома. Заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин рассказал о множестве уголовных дел в отношении чиновников разного уровня. Но самым громким оказалось дело вице-министра.
Первый заместитель Генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель обратился с вопросом к присутствовавшему на заседании другому вице-министру транспорта и коммуникаций, мол, сколько высокопоставленных чиновников ведомства подали в отставку. "Мировая практика четко показывает, что неплохой метод борьбы с коррупцией - принцип: совершил подчиненный коррупционное правонарушение - начальник ушел в отставку. В прошлом году 21преступление было совершено, в этом году уже 11. Вот в связи с этим вопрос, кто из начальников ушел в отставку у вас?" - спросил Иоган Меркель. Ответа не последовало. "В 2009 году за коррупционные преступления осуждено пять человек, в 2010 году их уже стало десять, а за первый квартал этого году уже пять. Эти факты должны были стать сигналом того, что надо принимать какие-то меры. Я задавал вопрос, почему ни один человек не ушел в отставку, хотя Президентом была недавно дана такая команда - использовать этот принцип. Ответа я не услышал, его и нет, потому что никто в отставку за это время не уходил", - восклицал Меркель. С позицией Генеральной прокуратуры согласились все члены РОСБК. Совет постановил: министру транспорта и коммуникаций Берику Камалиеву, в соответствии с установками лидера партии - Президента Казахстана, рассмотреть персональную ответственность руководителей структурных подразделений министерства и его ведомств за совершенные их подчиненными коррупционные преступления. Председатель РОСБК Оралбай Абдыкаримов пошутил, что подавших в отставку высокопоставленных чиновников Совет будет чествовать, как настоящих героев, и вручил вице-министру и председателям Комитетов минтранскома нагрудные значки "борцов с коррупцией". Но чиновники вместо того, чтобы разместить значки на лацканах пиджаков, почему-то положили их в карманы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама