F3zJ7vOSDuRadbJAz7uP1Zp9ilKIVaHTBv686Vf6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ОБСЕ посчитала выборы в Казахстане недемократическими

ОБСЕ посчитала выборы в Казахстане недемократическими
Парламентские выборы в Казахстане. Фото ©РИА Новости
ОБСЕ назвала парламентские выборы в Казахстане не соответствующими международным демократическим стандартам. Об этом говорится в пресс-релизе организации от 16 января. В документе отмечается высокий технический уровень проведения голосования. Однако международные наблюдатели обратили внимание на некоторые нарушения. Так, некоторые политические партии не допустили к участию в выборах. Часть кандидатов исключили из регистрационных списков без соблюдения надлежащей процедуры.
По мнению наблюдателей, законодательство Казахстана все еще содержит множество несоответствий с обязательствами ОБСЕ и другими международными стандартами. Прежде всего оно ограничивает свободу собраний, распространения информации и право на объединение. "Если власти Казахстана действительно хотят, как они утверждают, увеличения числа парламентских партий, им было необходимо привлечь к участию в этих выборах больше настоящих оппозиционных партий", - заявил глава миссии ОБСЕ в Казахстане Жоао Соарес (João Soares). Добавим, что выборы в парламент республики прошли 15 января. Победителем стала правящая партия "Нур Отан", набравшая, по предварительным данным, 80,74 процента голосов. Также в парламент проходят партия "Ак Жол" (7,46 процента) и Коммунистическая партия (7,2 процента). По данным ЦИК Казахстана, явка на выборах превысила 75 процентов. Всего в выборах принимали участие семь политических партий.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико