Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обама назвал Казахстан моделью ядерного разоружения для всего мира

Президент США Барак Обама назвал Казахстан моделью ядерного разоружения для всего мира, передает КазТАГ. "20 лет назад Казахстан принял решение избавиться от ядерного оружия. Это привело к экономическому росту и процветанию страны. Казахстан стал моделью для усилий в этом направлении по всему миру. Так что я хочу поблагодарить вас за эту ведущую роль в области отказа от ядерного оружия", - сказал американский лидер, обращаясь к своему казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву на саммите по ядерной безопасности в Сеуле 26 марта.
По словам Обамы, "один из важных документов, который станет результатом работы на этом саммите, будет касаться усилий в отношении ядерных материалов, оставшихся, в частности, еще с советских времен". "На этом саммите у нас будет возможность обсудить и другие усилия в этом направлении. В частности, в том, что касается работы Казахстана в отношении высокообогащенного урана, в отношении плутония, а также его поддержки в создании международного банка ядерного топлива, что уменьшит необходимость для других стран обогащать ядерные материалы самостоятельно. И в этой сфере Казахстан играет ведущую роль", - сказал президент США. При этом он отметил, что отношения Астаны и Вашингтона "всегда выходили за рамки ядерной безопасности". Затем Обама поблагодарил Назарбаева за помощь, которую Казахстан оказал в транспортировке грузов для сил коалиции в Афганистане, а также за помощь афганскому правительству. "Необходимо также отметить важность торгово-экономических отношений между нашими странами. Мы будем говорить о том, как укрепить эти отношения. Дополнительной темой для обсуждения будут те усилия, которые предпринимает президент в области демократизации, в области прав человека в Казахстане. Безусловно, мы надеемся на то, что в этой области ситуация будет улучшаться, что также приведет к дальнейшему экономическому росту и процветанию", - добавил Обама. Саммит по ядерной безопасности проходит в Сеуле завершится 27 марта. Участники встречи на высшем уровне будут говорить о физической и технической защите, вопросах охраны и безопасности объектов атомной энергетики и радиоактивных материалов. В саммите примут участие руководители 53 стран и четыре международных организаций. По данным пресс-службы Президента Казахстана, в рамках саммита Главы государства проведет ряд двусторонних встреч и выступит с речью.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама