Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нурсултан Назарбаев не подтвердил свое пожизненное президентство

На встрече со своим французским коллегой Президент Казахстана заявил, что срок пребывания в должности главы государства регламентирован Конституцией страны.

На встрече Президента Казахстана Нурсултана Назарбаев и главы Франции Николя Саркози казахстанский лидер прокомментировал идею своего пожизненного президентства, передает "Радио Азаттык". Встреча, а затем и пресс-конференция двух глав состоялась сегодня в Астане. Назарбаев, отвечая на вопрос французских журналистов о пожизненном президентстве, "отмахнулся от растущего противоречия по поводу того, что он продвигает идею о пожизненном президентстве". Лидер Казахстана отметил, что президентский срок уже регламентирован Конституцией страны.
"В Конституции сделано исключение кратности выборов для первого президента. Для всех остальных существует 5 лет, которым переизбираться можно только один раз", - цитирует слова Назарбаева агентство "КазТАГ". Как поясняет радио, являясь первым президентом Казахстана, Назарбаев имеет право баллотироваться на пост главы республики неограниченное количество раз. Такое ограничение было снято в мае 2007 года. Перед визитом Саркози в Астану, французские правозащитники попросили поговорить с Назарбаевым о проблемах, мешающих развитию демократии. В частности, прозвучала просьба поднять вопрос об известном казахстанском правозащитнике Евгении Жовтисе, приговоренном по уголовному обвинению. Правозащитники считают, что суд в отношении него был нечестным.
Напомним, что идею пожизненного президентства выдвинула правящая в Казахстане Народно-демократическая партия "Нур Отан". В середине сентября заместитель главы партии Дархан Калетаев предложил добавить в Конституции РК закон "О лидере нации". Согласно нему статус главы государства становится пожизненным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11