Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нур Отан" предложил пожизненное президентство Назарбаева

Первый заместитель председателя партии Дархан Калетаев предложил принять закон "О лидере нации", предусматривающий в Казахстане пожизненное президентство.

0
Народно-демократическая партия "Нур Отан" предлагает принять конституционный закон "О лидере нации", сообщает "КазТАГ". Такое заявление сделал первый заместитель председателя партии Дархан Калетаев. "Мы предлагаем обсудить с привлечением широкого круга экспертов возможность принятия Конституционного Закона "О лидере нации", в котором следует обозначить все моменты, другие параметры касательно статуса главы государства. В том числе там можно прописать и нормы о пожизненности его президентства", - отметил Калетаев.
По словам политика, Назарбаев является "не просто президентом, осуществляющим свои функции согласно Конституции", а "признанным лидером страны". Поэтому Калетаев считает, что необходимо обратить внимание на то, "как сопоставить конституционный статус президента с его общественным статусом". Однако, как отметил Калетаев, "данный вопрос в высших коридорах власти и в самой партии "Нур Отан" никак не рассматривается. "На наш взгляд вопрос следует ставить не только лишь по вопросу пожизненного президентства действующего главы государства, что очень ограниченно, а намного шире", - добавил политик. В Казахстане уже действует конституционный Закон "О первом президенте Республики Казахстан". Он был принят 20 июля 2000 года, исходя из заслуг Назарбаева, который с апреля 1990 года является Президентом Казахстана. В 1991 году Назарбаев был избран главой государства на первых всенародных выборах. В 1995 году на референдуме его президентские полномочия были продлены до 2000 года. В 1999 и 2005 годах Назарбаев был вновь избран президентом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11