IoOiJLbLM2HdkoSLSstKk8xo6dLQiuFjY2lF4xax
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаеву предложили возглавить правительство

Назарбаеву предложили возглавить правительство
Нурсултан Назарбаев. Фото ©AFP
Казахстанская конструктивная оппозиция в лице партии "Адилет" ("Справедливость") предложила "модернизировать и демократизировать" политическую систему страны путем проведения необходимых системных реформ, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В частности, "адилетовцы" предложили внести в основной закон страны изменения и дополнения, а при необходимости принять новую Конституцию. Очередная конституционная реформа могла бы наделить Президента Нурсултана Назарбаева полномочиями одновременно главы государства и главы правительства.
"18 лет нашей государственности показывают, что наш народ привержен одному правителю, одному человеку в лице нашего сильного президента Нурсултана Назарбаева. Ни одно правительство не показало себя достойно: чтобы оно что-то делало и предлагало, а не шло за установками и программами, которые делает Президент", - аргументирует лидер партии "Адилет" Максут Нарикбаев. Также конструктивная оппозиция предложила перераспределить часть полномочий Президента между правительством и парламентом. В результате этого парламент должен "стать высшим представительным и полноценным законодательным органом". Двухпалатная система должна сохраниться, но изменится процедура избрания депутатов. В сенат предлагается избирать 41 депутата по мажоритарной системе голосования со сроком действия мандатов в течение шести лет. В мажилис необходимо избирать по пропорциональной системе 100 депутатов со сроком полномочий пять лет. В ведение мажилиса предлагается передать функции контроля за разработкой и исполнением республиканского бюджета, а также формированием и деятельностью правительства. Также "Адилет" выступил за установление выборности акимов регионов всех уровней населением. В настоящее время акимы 14 казахстанских областей назначаются Президентом. Они, в свою очередь, назначают акимов районов. При этом, кандидатуры должны пройти предварительное согласование в маслихатах - местных представительных органах власти. Партия выступает за внесение всех соответствующих поправок до следующих президентских выборов в 2012 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико