Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев запретил правительству выезжать на прадники за рубеж

Президент Казахстана также призвал госорганы и нацкомпании отказаться от дорогостоящих и шумных мероприятий, конференций, презентаций.

0
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил высокопоставленным чиновникам выезжать на отдых за рубеж в праздники, сообщает пресс-служба Главы государства. Об этом было объявлено в ходе совещания с руководством Администрации Президента, правительства, партии "Нур Отан". Запрет касается всех руководящих работников правительства, министерств и ведомств, всех акиматов на новогодние и другие государственные праздники. "Отмечать их надо в стране, со своим народом. Это касается не только предстоящего Нового года, но и вообще всех национальных и государственных праздников", - отметил Президент, поручив премьер-министру лично проконтролировать всю работу каждого министерства и ведомства.
Президент отметил, что в 2012 году ожидается новая волна мирового финансово-экономического кризиса и, что Казахстан к этому давно готовится. "Если кризис начнется, то он не должен никого застать врасплох - как на центральном уровне, так и на местах. Правительству нужно значительно усилить работу по мониторингу тенденции развития ситуации в мировой экономике. Это также касается Администрации Президента и других органов. Нужно прорабатывать различные сценарии кризиса и его преодоления", - сказал Назарбаев. "В условиях кризиса нам нужно быть особенно рачительными, прежде всего, это касается расходов госорганов и нацкомпаний. Они должны отказаться от проведения дорогостоящих, шумных мероприятий, презентаций, международных конференций. Нужно все это прекратить", - цитирует пресс-служба слова главы государства. Также Президент напомнил собравшимся о перспективах Единого экономического пространства, которое, по его словам, открывает перед перед казахстанскими предприятиями новые возможности и новые рынки сбыта продукции. "Казахстанские производители должны быть готовы к такой конкуренции, должны выйти из нее сильными и окрепшими, готовиться к конкуренции в масштабах Всемирной торговой организации. Правительству надо организовать четкую разъяснительную работу о правилах работы в ЕЭП, всех преимуществах и рисках. Никаких недомолвок быть не должно. Те, кто критикуют, не понимают сути вопроса, пользы для страны. Особенно эта работа должна быть ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса. Правительству, Администрации Президента, министерствам и ведомствам нужно над этим работать", - заявил глава государства. Помимо этого, Назарбаев подчеркнул, что программа индустриализации будет оставаться в центре внимания. Правительство и местные исполнительные органы будут докладывать о ее реализации два раза в год. "Нужно считать это основной задачей", - подчеркнул он.
"Глава государства отметил, что каждый министр в этот период лично ответственен за состояние и работу своей отрасли. Задержки авиарейсов, поездов - спрос с министра транспорта и коммуникаций. Авария в теплосетях - акимы будут держать ответ", - передала пресс-служба Нурсултана Назарбаева.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11