Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев призвал бизнесменов профинансировать интеллектуализацию общества

В частности, глава республики обратился к представителям бизнеса, чтобы они приняли участие в создании "Фонда науки".

В ходе "прямой линии" с гражданами Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к бизнесменам с просьбой профинансировать создания "Фонда науки" при новом международном университете особого типа, который построят в Астане. "Этот университет будет управляться специальным советом, состоящим из иностранных профессоров. Каждый факультет будет отдан под управление крупным западным университетам. Те, кто будут обучаться в нем будут получать два диплома - казахстанского университета и западного университета", - сказал Президент Казахстана. Учебное заведение, а также, созданные при нем интеллектуальная школа и научный центр, получат имя главы республики. По словам Назарбаева, новый университет позволит детям учиться в своей стране и не платить большие деньги за образование за рубежом.
"Именно на деньги бизнесменов мы должны приглашать профессоров, желательно, лауреатов Нобелевской премии по одному, по два на специальность, российских крупнейших ученых, чтобы действительно поднять интеллектуальный уровень", - подчеркнул Президент. Назарбаев также добавил, что фонд создается не для детей богатых родителей, а для талантливых детей. "Кто пройдет по конкурсу, тот и будет учиться", - добавил он. При этом глава республики привел в пример практику единого национального тестирования (ЕНТ), которое, по его мнению, действительно позволяет поступать молодым людям со знаниями.
Прямое общение Нурсултана Назарбаева с населением республики проводится регулярно. К примеру, в 2005 году это был прямой эфир, а в 2007-м впервые была проведена интернет-конференция. Руководитель call-центра Алия Галимова сообщила, что в этом году глава государства предложил объединить возможности всех современных каналов связи: интернет, телефонную и мобильную связь. "Прямая линия" предполагает открытый диалог - разговор президента страны и населения по актуальным для общества темам и вопросам. Напомним, что в ходе интернет-конференции 2007 года в адрес главы государства поступило свыше пяти тысяч вопросов. В этом же году задали более 36 тысяч вопросов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11