fJM9tg8N2Dpm0OyKcpDid3oHwLZIPC9hLww4qp5d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев предложил создать зону свободной торговли в Центральной Азии

Назарбаев предложил создать зону свободной торговли в Центральной Азии
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил странам Центральной Азии создать единую зону свободной торговли, сообщает РИА Новости. "Казахстан остается последовательным сторонником процесса центральноазиатской интеграции. Наши предложения находятся у всех наших соседей. На мой взгляд, сегодня было бы важно вести речь о создании региональной зоны свободной торговли в нашем регионе", - сказал Назарбаев, выступая в пятницу, 2 марта, на встрече с послами зарубежных государств, аккредитованными в Казахстане.
Президент уверен, что необходимо создать и развивать единую центральноазиатскую сеть железных, автомобильных дорог, а кроме того, государства ЦА могли бы работать над созданием единого регионального продовольственного пула. "Центральная Азия обладает огромным потенциалом для того, чтобы стать одним из глобальных центров мира. Мы видим будущее региона в развитии системы нефтегазопроводов, экспортирующих наши ресурсы как в Европу, так и в Азию", - отметил он. По его словам, также перспективным направлением является укрепление водно-энергетического потенциала в Центральной Азии. "Мы призываем наших соседей объединить усилия, решить все спорные водохозяйственные проблемы на принципах взаимной выгоды и равноправия", - указал Назарбаев. Напомним, с 1 января 2012 года на пространстве России, Беларуси и Казахстана заработала новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство (ЕЭП). Предполагается, что внутри ЕЭП будет обеспечено свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через государственные границы стран-участниц.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико