Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев отказался от памятника при жизни

Президент Казахстана считает, что памятник человеку должен воздвигаться потомками.

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев встретился с представителями женской общественности в преддверии Международного женского дня, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В ходе непринужденной беседы глава государства признался, что не хочет, чтобы ему воздвигали памятник при жизни. При этом Президент вспомнил знаменитое изречение римского императора Марка Аврелия.
"Когда ему (Марку Аврелию) соотечественники сказали: "Император, ты так расширил территорию Рима, ты обогатил Рим, ты сделал великой нашу страну, ты такой добрый, мудрый, давай мы тебе памятник поставим", - он ответил так: "Я хочу, чтобы, проходя, не спрашивали, кому этот памятник воздвигли. Пусть лучше после меня потомки скажут, почему ему до сих пор памятника нет". - Вот по такому принципу я живу", - отметил Назарбаев.
Между тем, главу Казахстана уже увековечили в памятнике. В октябре прошлого года в Астане открылся монумент "Казак Ели". В архитектурное сооружение были вмонтированы четыре бронзовые рельефные композиции, в том числе барельеф "Первый Президент и народ Казахстана". На монументе Назарбаев изображен в момент принятия присяги, с рукой, возложенной на конституцию страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11