rkI4PVEtmAT0CbhbsIkIqSRJRtyOwK4gzVw08KHb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев объяснил разницу между Таможенным и Советским Союзом

Назарбаев объяснил разницу между Таможенным и Советским Союзом
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©РИА Новости
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находящийся с официальным визитом в Германии, объяснил немецким бизнесменам, что Таможенный союз не является Советским Союзом, передает Tengrinews.kz. "Мы слышим, как пишут журналисты, мол, снова собираются Советский Союз, всех под одно крыло собирают. Это все фантомные страхи. Только умалишенный может говорить сейчас о восстановлении Советского Союза, для этого надо восстановить сейчас коммунистическую партию, единую идеологию, госплан и все остальные атрибуты. Это невозможно. Но экономическая интеграция, когда убираем таможенные границы, это выгодно всем нам", - заявил Назарбаев на Германском совете по внешней политике.
Президент Казахстана также призвал немецких предпринимателей к сотрудничеству, отметив, что интеграция Европы и Азии - дело времени. "По моему глубокому убеждению, эффективным путем противостояния новым вызовам, угрозам могло бы стать интеграционное сотрудничество Евразии. Сегодня Евразийский субконтинент - Европа и Азия - это более половины продукции всего мира. Верю, что интеграция Европы и Азии - дело времени, это обязательно произойдет, этого будет требовать экономическое развитие и благосостояние народов, живущих на нашем огромном субконтиненте. Вместе с тем, фрагментарность евразийского пространства не позволяет эффективно использовать потенциал нашего взаимодействия, что снижает устойчивость наших региональных экономик перед глобальными угрозами, которые мы наблюдаем. Убежден, что нам необходимо расширять деловые, общественные и культурные связи, развивать транспортную коммуникационную структуру, стимулировать торговлю, взаимодействие инвестиций, энергетическое партнерство, и в этом Казахстан тоже играет свою роль", - заявил Глава республики. "Имейте в виду, что 800 тысяч казахстанских немцев уже живут в вашей стране, а 400 тысяч продолжают жить в нашей стране - это очень хороший мост для нас," - отметил также Президент. Добавим, что 7 февраля Назарбаев прибыл в Германию с официальным визитом. В рамках двухдневной поездки Президент встретится с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель и другими высокопоставленными чиновниками, а также главами крупных немецких компаний. Также 8 февраля в Берлине ожидается подписание внушительного пакета экономических документов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико