Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев назвал развитие нефтехимии приоритетной задачей

Глава республики отметил, что выполнение программы индустриализация Казахстана повысит конкурентоспособность республики.

"Выполнение программы индустриализация Казахстана повысит конкурентоспособность нашей страны. Мы будем производить дополнительно семь триллионов тенге продукции, увеличим на 50 процентов объемы нашего ВВП, а значит соответственно будет улучшаться жизнь нашего народа", - заявил Президент Казахстана, отвечая на вопрос о том, какое место глава страны видит нефтехимии в программе новой индустриализации. Касательно пунктов программы, Назарбаев ответил следующее: "Первым пунктом программы является глубокая переработка наших сырьевых ресурсов, в том числе нефтегазовых ресурсов. Для этого в этой программе предусматривается строительство нового нефтехимического комплекса в Атырауской области и он должен выпускать огромный спектр продукции, не только продукты нефти и газа, но и пропилен, и этилен. Сейчас вопрос прорабатывается правительством с инвесторами. Я надеюсь, что мы его будем строить", - заявил глава Казахстана.
"Кроме этого, предусматривается расширение Атырауского завода для получения большого спектра нефтяных продуктов и ГСМ, которые необходимы для страны. Довести его до стандарта Евро-3, Евро-4, и получать бензол, параксилол, которые востребованы на международных и внутренних рынках", - добавил Назарбаев.
Напомним, начиная с 2005 года, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит прямое общение с населением республики. Посредством различных средств связи люди могут задавать актуальные вопросы на различные темы. В 2007 году впервые была проведена интернет-конференция. Тогда в адрес Президента поступило свыше пяти тысяч вопросов. Назарбаев ответил на 35 из них в течение двух часов. До начала сегодняшней "прямой линии" в адрес Президента поступило уже более 32 тысяч вопросов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:

Ссылки по теме:

Новости
24 апреля 2012
18:11