Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев направит на реализацию "Дорожной карты" миллиард долларов

Реализация главной антикризисной программы привела к тому, что в стране создано 320 тысяч новых рабочих мест, отремонтировано 2900 километров дорог и 2300 школ и больниц.

Диалог с главой государства начался с обсуждения социальных вопросов, в частности, программы "Дорожной карты". Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что реализация данной антикризисной программы уже привела к созданию 320 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, 93 тысячи человек имели возможность переквалифицироваться и получит вторую профессию. Назарбаев призвал предприятия не увольнять рабочих, а проводить более щадящие меры, как, например, сокращение рабочей недели, предоставление отпусков. Также "Дорожная карта" привела и к другим положительным изменениям. "Отремонтировано 2900 километров дорог. Это не просто дороги... это дороги в селах, в поселках, в аулах, между селами, между районами, чего никогда не было. Отремонтировано 2300 больниц и школ. Я не говорю о жилищно-коммунальном хозяйстве, на которое никто никогда не обращал внимания. Находясь в областях, я обязательно старался попасть в село, поселок, и там я даже их критиковал: "Ну можно было бы в деревне, допустим, не делать бордюры из гранита". Даже до этого дошли, но пусть, лишь бы людям было хорошо".
Назарбаев пообещал, что финансовая поддержка продолжится. Из республиканского бюджета будет выделено 100 миллиардов тенге, а из местных - еще 50 миллиардов тенге. В общей сложности, это 150 миллиардов тенге или миллиард долларов. Также глава государства заявил о том, что акценты будут смещены на создание новых рабочих мест и новых производств. "Дорожная карта", полюбившаяся всем, будет продолжена", - заключил Назарбаев.
Мероприятия в формате прямого общения с населением Казахстана Президент проводит регулярно. Впервые прямой эфир, в ходе которого глава государства отвечал на вопросы казахстанцев, состоялся в 2005 году. А в 2007 году была проведена интернет-конференция. В нынешнем году по инициативе Президента для проведения "прямой линии" объединили все возможности современных средств связи, включая интернет, телефонию и мобильную связь. На интернет-конференции 2007 года в адрес Назарбаева поступило более пяти тысяч вопросов. В течение двух часов он ответил на 35 из них. К началу нынешней "прямой линии" в адрес Президента поступило более 32 тысяч вопросов. Многие вопросы касались социальной защиты населения, жилищного строительства, законности и правопорядка. Наибольший интерес к мероприятию проявили жители Астаны, Алматы и Южно-Казахстанской области.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11