EiDI7AfuEBQvvM6oWMQjMChGUv8jtgD6vqsfpAFQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев напомнил акимам об ответственности за реализацию ИИР

Назарбаев напомнил акимам об ответственности за реализацию ИИР
Нурсултан Назарбаев. Фото ©AFP
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил акимов областей о персональной ответственности за выполнение программы индустриально-инновационного развития (ИИР), сообщает ИА "Новости-Казахстан". С таким заявлением Президент обратился к главам областей, принимавших участие в совещании по вопросам индустриального развития. "Когда я в этом зале получил клятвенные заверения премьер-министра Карима Масимова, министра индустрии и торговли Асета Исекешева, которые головы положили на плаху, вы, наверное, вздохнули облегченно, что ваши головы освободились. Так вот - я собрал вас всех, чтобы сказать, что там есть все головы: из 144 объектов, которые мы будем вводить в этом году, 141 объект – ваш", - заявил Назарбаев. Напомним, главу правительства Масимова не удовлетворил доклад вице-министра энергетики и минеральных ресурсов Дуйсенбая Турганова о реализации проектов в рамках программы ИИР.
Глава государства напомнил, что программу ИИР данные объекты предложили акимы, поэтому "ответственность падет на регионы". "С одной стороны, мы все для этого делаем: программа - что делать - есть, объекты - известны, финансирование - обеспечено. Дело за тем, чтобы организовать, контролировать и использовать деньги рационально", - подчеркнул Назарбаев. Президент отметил, что "некоторые на государственные бюджетные деньги смотрят, как будто это захваченные у врага деньги - выписывают и расходуют их, как можно больше, вместо того, чтобы их экономно и эффективно использовать". Программа ИИР предусматривает развитие АПК, металлургии, нефтепереработки, энергетики, химии и фармацевтики, стройиндустрии, транспорта и коммуникаций. Правительство предложило еще пять направлений - машиностроение, урановая и легкая промышленность, туризм и космос. Данная программа была основной темой доклада Президента во время его послания народу республики в январе текущего года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико