gEvTw8Q6tCzIGkKn5SrixzTXBjhKWI9JwE25C6cK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Маслихаты выберут новых членов избирательных комиссий

Маслихаты выберут новых членов избирательных комиссий

До 1 июня текущего года в Казахстане пройдут выборы новых членов избирательных комиссий на следующий пятилетний срок, передает "Интерфакс-Казахстан". Срок полномочий членов ныне действующих избирательных комиссий, которые были выбраны в 2004 году, подходит к концу в первом полугодии 2009 года.

В субботу в официальной прессе было опубликовано соответствующее заявление Центральной избирательной комиссии республики (ЦИК). "ЦИК доводит до сведения политических партий и общественных объединений Казахстана, что, согласно избирательному законодательству, в первом полугодии 2009 года истекает срок полномочий составов территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий, избранных в 2004 году, - говорится в сообщении. - В связи с этим в срок до 1 июня 2009 года в стране пройдут выборы членов избирательных комиссий на следующий срок".

Согласно закону о выборах, территориальные, окружные и участковые избирательные комиссии избираются соответствующими маслихатами, то есть местными органами представительной власти. Маслихаты определяют сроки подачи списков кандидатов, а также даты проведения выборов. Конституция предусматривает особый порядок формирования ЦИК. Так, Президент республики назначает председателя и двух членов центральной избирательной комиссии. Срок их полномочий длится пять лет. На пятилетний срок назначаются по два члена комиссии от сената и мажилиса парламента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико