td4BzxgHcgo8GJTCIWqLdPXjGkqSGysZ5tI7apHS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Масимов уточнил число пострадавших от паводков в ЗКО людей

Масимов уточнил число пострадавших от паводков в ЗКО людей
Сегодня, 18 мая, премьер-министр Казахстана Карим Масимов посетил с рабочей поездкой пострадавший от паводков Уральск (административный центр Западно-Казахстанского региона), передает корреспондент Tengrinews.kz. Точечные вопросы были адресованы акиму ЗКО Бактыкоже Измухамбетову. Первый из них касался точного числа пострадавших от удара стихии людей. В областном акимате таковых насчитали порядка трех тысяч человек. Из них, по словам главы региона, около 1,5 тысяч сейчас находятся в четырех эвакуационных пунктах. 163 пострадавших оказались безработными, сказал Измухамбетов, но 113 из них уже решают проблемы через биржу труда.
Отметим, что вопрос трудоустройства оставшихся без крыши над головой глава казахстанского правительства назвал самым важным. Он поручил в кратчайшие сроки обеспечить какой бы то ни было работой пострадавших в результате паводков, а их детей отправить на отдых в летние лагеря. По информации руководства Западно-Казахстанской области, сейчас в Уральске возводят более 500 квартир для пострадавших в результате удара стихии, и по области строятся около 200 домов. По подсчетам акимата, такое количество нового жилья покроет нужды страдающих. В Уральске заверили, что пострадавшие отпразднуют новоселье к отопительному сезону. На устранение последствий паводков в ЗКО было выделено более 17 миллиардов тенге, акиматы областей и Астаны и Алматы направили по 1,5 миллиарда тенге, меценаты пожертвовали более 3 миллиардов тенге. "Важно, каким образом мы реагируем на чрезвычайные ситуации. Напомню, глава государства взял все это под свой контроль. Ресуры были выделены незамедлительно в том объеме, в котором заправшивались. (...) Мы принципиально пошли на позицию, что доверили акиму выбирать подрядчиков (строителей новых домов для пострадавших - Прим.автора). Умирзак Естаевич это контролирует. Нужно держать на контроле, пока не будут сданы все дома. Все ресурсы должны быть прозрачными, чтобы не возникало вопросов о прозрачности финансов", - заявил Карим Масимов на совещании по ликвидации последствий паводков. Напомним, что в результате наводнения в ЗКО были затоплены более полутора тысяч домов и более семи тысяч дач.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико