Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Масимов поручил проверить все соцобъекты на пожароопасность

Глава правительства Казахстана Карим Масимов распорядился проверить все учреждения социальной сферы в республике на соответствие требованиям пожарной безопасности, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Координировать работу поручено руководителю государственной комиссии, занимающейся расследованием причин пожара в наркодиспансере Тадыкоргана, заместителю премьер-министра Серику Ахметову. По словам Масимова, все ведомства, акимы и министерства проинформированы о необходимости проведения комплексной проверки объектов социальной сферы с целью предотвращения повторения ситуации, произошедшей в медицинском учреждении в Южно-Казахстанской области. "Возможно, мы используем средства "дорожной карты" для проведения подобных мероприятий", - добавил премьер-министр. В течение недели они должны разработать и предоставить ряд мер по предотвращения случаев, сходных с чрезвычайной ситуацией в Талдыкоргане.
В свою очередь, министр здравоохранения республики Жаксылык Доскалиев попросил акимов регионов провести в течение недели проверку объектов здравоохранения. Данный шаг предпринят с целью выявления медицинских учреждений, которые расположены в ветхих и непригодных для использования зданиях. Как отметил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, еще в прошлом году руководству наркодиспансера в Талдыкоргане было предписано устранить недостатки в части пожарной безопасности. В учреждении отсутствовал противопожарный инвентарь, а также пожарная сигнализация, которая не была установлена в связи с проведением капитального ремонта здания. Между тем, глава комиссии по расследованию причин пожара предложил отказаться от использования решеток на окнах учреждений для лечения больных алкоголизмом и наркоманией. "Надо рассмотреть правила содержания этих людей в спецучреждениях. Если больной захочет сбежать - он сбежит оттуда. Они огорожены, территория охраняема", - отметил Ахметов. По уточненным данным, пожар в наркодиспансере Талдыкоргна, возникший в ночь на воскресные, унес жизни 37 человек. 41 человек были спасены, 14 из которых госпитализированы. Версия о поджоге исключена. На месте происшествия работает комиссия, состоящая из представителей министерств здравоохранения, труда и социальной защиты, внутренних дел и Генеральной прокуратуры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико