Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Марченко предостерег покупателей активов Аблязова в Англии о повторении его судьбы

Марченко предостерег покупателей активов Аблязова в Англии о повторении его судьбы
В Великобритании покупателей активов бывшего владельца БТА банка Мухтара Аблязова ждет его же судьба - преследование судебных властей. Об этом заявил в интервью российской деловой газете "МАРКЕР" председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко. "...те люди, которые купили активы у Аблязова, станут объектом преследования судебных властей Великобритании. Во всяком случае, английские юристы видят это именно так", - отметил Марченко и добавил, что "если у покупателей есть существенные активы в Великобритании, то эти активы можно будет арестовать в обеспечение исков".
Между тем Марченко затруднился дать оценку общему состоянию активов Аблязова. "...если в начале судебного преследования было точно известно об активах Аблязова на сумму 350 миллионов долларов, то теперь их уже на пять миллиардов долларов. Точной цифры до сих пор никто не знает, но они все эти активы нашли. И нашли 600 компаний, которые Аблязов скрыл от британского суда", - рассказал Марченко. "Когда он эти активы продает, британские юристы относятся к этому спокойно, считая, что все равно они - собственность БТА. Потом будет решение суда, с которым Аблязов должен будет согласиться, потому что он в Британии живет и получил там политическое убежище. Тогда он должен будет отыграть назад все сделки, которые, возможно, сейчас заключает в России", - поделился своим мнением глава Нацбанка. Напомним, уголовное дело в отношении экс-банкира Аблязова было возбуждено в начале 2009 года, после того, как государство в лице фонда "Самрук-Казына" вошло в БТА банк. По оценкам экспертов, Аблязов через офшоры и необеспеченные кредиты вывел из Казахстана через БТА до 10 миллиардов долларов. Аблязов бежал из страны после возбуждения дела. В январе 2011 года Генпрокуратура Казахстана направила в Великобританию ходатайство об экстрадиции банкира. 7 июля в СМИ появилась информация о том, что Лондон предоставил политическое убежище экс-главе БТА банка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама