Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Коррупцию в полиции и судах в Казахстане искоренят по специальной Карте

Правительство РК разработало Карту реализации поручений Президента. Она содержит семь основных направлений.

Правительство Казахстана разработало Карту реализации поручений Президента инвестиции в будущее, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 17 мая, на заседании кабмина ее представил министр экономического развития и торговли. Как объяснил Кайрат Келимбетов, Карта содержит семь основных направлений развития и нацелена на: ускорение диверсификации экономики, посткризисное развитие, продовольственную безопасность, инвестиции в будущее, услуги для граждан, развитие системы государственного управления, международное сотрудничество и интеграцию.
Среди основных направлений Карты Келимбетов отметил следующие: до 2014 года планируется реализовать 294 инвестиционных проекта на сумму 8,1 триллиона тенге, в том числе в этом году ввод не менее 192 проектов. Будет создана Национальная геологоразведовательная компания, и будут внесены предложения по созданию Агентства по атомной энергетике. "Мы сконцентрируемся на развитии предпринимательского и инновационного потенциала, так, дополнительно на 30 процентов будут сокращены лицензии и другие разрешительные документы, оптимизированы проверки", - заявил Кайрат Келимбетов. Кроме того, Минэкономразвития и Мининдустрии будут привлекать иностранных инвесторов, а помогать им будут казахстанские дипломатические представительства и межправительственные комиссии. Как отметил министр Келимбетов, ожидается принятие мер по искоренению взяточничества во всех правоохранительных органах и судебной системе. "Достойные выпускники программы "Болашак" будут выдвигаться и работать на ведущих должностях, ответственные за это - Министерство образования и науки, они же будут координировать эту работу холдингов и нацкомпаний в этом направлении. Особое внимание будет направленно на формирование кадрового резерва из наиболее талантливых, перспективных и преданных государственной идее высококвалифицированных специалистов", - заявил глава Минэкономразвития. Он отметил, что за каждым направлением определены ответственные заместители премьер-министра республики. Премьер-министр Карим Масимов спросил у акимов и министров, все ли они ознакомились с Картой. Молчание он расценил как утвердительный ответ. Глава казахстанского правительства заявил, что Карта будет принята в следующий вторник (24 мая), то есть он дал своим подчиненным ровно неделю на то, чтобы они еще раз обсудили этот документ.
"В целом, документ, мне кажется, правильный, потому что у любого поручения должны быть ответственные, и должны быть сроки, только тогда можно четко спрашивать за все действия", - заключил Карим Масимов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11