Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казкосмос отказал России в новых землях для падения ракет

Решение ведомства вызвано тем, что либо территории не свободны, либо на них может возникнуть риск ухудшения экологической обстановки.

0
Национальное космическое агентство Казахстана (Казкосмос) не выделит Роскосмосу территории республики в качестве дополнительных районов падения отработавших ступеней российских ракет-носителей, сообщает РИА Новости. Глава Казкосмоса Талгат Мусабаев сделал соответствующее заявление на заседании российско-казахстанской подкомиссии по комплексу "Байконур". Решение связано с тем, что большая часть запрашиваемых территорий либо занята хозяйственной деятельностью, либо там есть риск ухудшения экологии.
Тем не менее, Мусабаев отметил, что казахстанская сторона продолжает рассматривать соглашение о выделении района падения на землях Костанайской и Актюбинской областей республики. "Однако этот процесс, к сожалению, не завершен в связи со вновь возникшими требованиями уполномоченных органов в соответствии с законодательством Казахстана", - добавил чиновник. Он также подчеркнул, что России и Казахстану пришло время урегулировать некоторые вопросы экологической безопасности на космодроме "Байконур". Они не решены из-за принципиальных разногласий двух стран.
Напомним, что комплекс "Байконур" начал работу в 1957 году. Россия арендует пусковую площадку до 2050 года. К 2009 году российские военные покинули космодром, который был передан Роскосмосу. В настоящее время Казахстан решает вопрос о самостоятельной эксплуатации Байконура после окончания аренды.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11