Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстану отвели роль страны хоббитов в третьей мировой войне

При новом глобальном конфликте, по мнению экспертов, против нас может сыграть не малочисленность армии и несовременность вооружения, а, как ни странно, - терпимость и доброта.

Прямого удара по Казахстану третья мировая война не нанесет, предполагает известный казахстанский аналитик, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов. Об этом корреспондент Tengrinews.kz сообщает с заседания клуба Института политических решений (ИПР) в Алматы. Но при этом гуманитарная катастрофа, которую глобальный конфликт обязательно повлечет, может иметь серьезные последствия и для нашей республики, считают эксперты.
По мнению Шибутова, в новой глобальной войне могут и будут больше использоваться локальные конфликты. Такие, например, как между Узбекистаном и Таджикистаном. В этом случае поток беженцев, а их могут быть десятки тысяч, хлынут в Казахстан. Данный фактор может усугубить финансовую обстановку в стране, которая, если верить экономическим выкладкам, и так будет осложнена в мировом масштабе. Самая большая проблема Казахстана, по мнению спикера клуба ИПР, в свете третьей мировой войны - это, как ни странно, наша доброта, терпимость и толерантность. "Мы такая страна хоббитов, добрые для всех", - в шутливой форме привел образ страны на мировой арене Марат Шибутов. Но в качестве серьезных проблем республики в свете нового глобального конфликта аналитик называет такие, как "ментальный запрет общества и элиты на применение силы", так называемое культивирование пацифизма. Кроме того, открытость границ и терпимость к нелегальным мигрантам - это к вопросу о гуманитарных последствиях. Еще в качестве недостатков были названы отсутствие концепции внешней политики и новой концепции национальной безопасности и небольшой военный бюджет. "До этого года наш военный бюджет был едва ли не меньше узбекского", - прокомментировал Шибутов. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что, по мнению спикера клуба ИПР, причиной третьей мировой войны может стать зерно или вода. Тема нового глобального конфликта и его последствия для мировой экономики стала обсуждаться в прессе и аналитиками после сенсационного выступления Чарльза Неннера в эфире американского делового телеканала.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11