1DmmFki90VRPLju35eQoEMHpuUpHo66pmAgzJVLu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанцев законодательно обяжут следить за своим здоровьем

Казахстанцев законодательно обяжут следить за своим здоровьем
Салидат Каирбекова. Фото Ярослав Радловский©
Министерство здравоохранения Казахстана собирается заставить граждан следить за своим здоровьем. Для этого ведомство разрабатывает ряд изменений и дополнений в Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, передает Tengrinews.kz. "Мы готовим предложение по развитию системы здравоохранения с учетом механизма внедрения солидарной ответственности граждан за свое здоровье, страховая медицина, они будут представлены к 1 июля текущего года. Считаем необходимым четко прописать нормы ответственности за охрану здоровья от министра, акимов, работодателей и гражданина. Без принятия таких норм нам сложно привить у населения культуру бережного отношения к своему здоровью", - заявила глава Минздрава Салидат Каирбекова.
"Как видно из проведенных исследований: большая часть населения не занимается физической культурой и спортом, около четырех миллионов казахстанцев курят, избыточной массой тела страдает порядка 35 процентов населения, хотя многие опрошенные граждане уверены, что они следят за своим здоровьем", - заявила министр. При этом она напомнила слова Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что казахстанцам должно стать невыгодно болеть. "Позднее обращение больного приводит не только к ухудшению качества жизни самого пациента. Лечение рака молочной железы на ранней стадии обходится бюджету в 110-120 тысяч тенге (741- 808 долларов) в среднем, а на поздней стадии - это 27 миллионов тенге (182 тысячи долларов)", - привела пример Каирбекова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико