hk8Ftbl8pmBFt4dZHk9WMhPHqiS8ogQRE8oTnIWG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанского чиновника арестовали за хищения

Казахстанского чиновника арестовали за хищения
Фото с сайта pravo.ru
За хищение бюджетных средств, выделенных на проведение национальной переписи населения страны, арестован заместитель председателя государственного агентства по статистике Казахстана Нурман Баянов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По данным председателя государственного агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Кайрата Кожамжарова, Баянова арестовали 28 мая текущего года. Из выделенных 1,144 миллиарда тенге бюджетных средств только 379 миллионов тенге было затрачено на проведение переписи населения. Остальные 764,8 миллиона тенге были расхищены преступной группой, в которую входили должностные лица и директора частных предприятий.
В частности, агентство по статистике объявило открытый конкурс на приобретение переписного инструментария. Заявки подали 14 компаний. Все заявки, кроме ТОО "Фирма КИИК", были необоснованно отклонены комиссией под председательством Баянова. Комиссия решила закупить все необходимые для переписи населения инструменты у одного поставщика. На счет фирмы были переведены 764,8 миллиона тенге в качестве оплаты за бланки, инструкции и записные книжки. Из этой суммы 497,8 миллиона тенге были обналичены через подставные предприятия. Представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай сообщил, что Баянов умышленно завысил бюджетную заявка агентства по статистике. Это не единичный случай ареста высокопоставленных государственных чиновников, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищениях государственных средств, коррупции. Так, несколько чиновников из министерства обороны были задержаны за хищение бюджетных средств на сумму почти 192 миллиона тенге. Эти средства предназначались для покупки новых тренажеров в одну из воинских частей, которая находится в городе Капчагае. Действия бывшего председателя комитета по языкам министерства культуры и информации Ердена Кажыбека нанесли ущерб государству в размере 65 миллионов тенге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико