FmOHaXZ12eD2j5GK9TcXeUrfl3jyWKgwB2rVW9ne
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский депутат возмущен сносом памятника советскому генералу Рахимову в Ташкенте

Казахстанский депутат возмущен сносом памятника советскому генералу Рахимову в Ташкенте
Фото РИА Новости / Агентство "Фергана"©
Мажилисмен Амангельды Момышев назвал снос памятника Герою Советского Союза Сабыру Рахимову в Ташкенте кощунством со стороны властей Узбекистана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По сообщению СМИ, памятник снесли шесть бульдозеров. "Это кощунство со стороны властей Узбекистана, по-другому не назовешь. Переписывается наша история. Таким образом в Грузии был взорван мемориал Славы, посвященный героям Великой Отечественной войны", - возмутился он. С этими словами Момышев обратился с депутатским запросом на имя премьер-министра Казахстана Карима Масимова.
По его словам, тогда МИД РФ назвал подрыв мемориала в Грузии кощунством и актом государственного вандализма, а российский премьер Владимир Путин предложить воссоздать памятник в Москве, в результате чего мемориал воссоздан на Поклонной горе. "В связи с этим возникает вопрос - почему наше правительство, министерство иностранных дел не направит ноту протеста в Узбекистан по поводу этого вандализма, ведь в Узбекистане проживают около двух миллионов казахов, и этот факт неуважения памяти прославленного генерала - этнического казаха - задевает национальные чувства", - подчеркнул мажилисмен. Памятник генерал-майору Сабыру Рахимову в Ташкенте был установлен в 1981 году. В Великую Отечественную войну вступил в июне 1941 года в звании майора и в должности заместителя командира мотострелкового полка. Участвовал в составе Западного фронта в оборонительных сражениях в Беларуси и на Смоленщине. Напомним, в ноябре 2010 года в Узбекистане переименована станция метро, носившая имя Сабыра Рахимова. Теперь она называется "Олмазор". Таким образом, по сообщениям СМИ, Узбекистан пытался избавиться от советского прошлого.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико