Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские депутаты потребовали наказать СМИ за "урановую утку"

Сенаторы призвали МИД республики подать иск к Associated Press, которое первым распространило информацию о якобы планируемой поставке урана из Казахстана в Иран.

В Казахстане ряд сенаторов парламента призвал министерство иностранных дел (МИД) республики подать иск к зарубежному информационному агентству Associated Press, которое первым распространило информацию о якобы планируемой поставке урана из Казахстана в Иран, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Парламентарии озабочены необходимостью "отмыться" от клеветы. По словам депутата Омирбека Байгелди, сам факт иска "уже оправдает нас". Подобной точки зрения поддерживаются и сенаторы Гани Касымов и Бауржан Мухамеджанов. Последний заметил, что ложная информация нанесла республике "не только моральный, но политический и экономический ущерб". Он предложил наработать "такую практику, когда ни одной газете, ни одной организации не повадно будет непроверенную информацию пускать в оборот". Касымов заявил, что Казахстан "на весь мир опозорили". Он уверен, что "нам дали по морде, по щеке, а мы подставили другую и пытаемся урегулировать проблему дипломатическим путем".
Между тем ранее, как сообщила Zonakz, глава казахстанского МИД Канат Саудабаев заявил, что ведомство не намерено призывать агентство к ответу, поскольку "судиться со СМИ достаточно сложно". Он выразил уверенность в том, что "авторитет нашего государства убедит тех, кто воспринял эту информацию, в том, что она недостоверна".
30 декабря 2009 года в СМИ появилась информация о том, что МАГАТЭ узнало о якобы секретном соглашении между Тегераном и Астаной по поставке в Иран 1350 тонн уранового концентрата на сумму 450 миллионов долларов. В докладе агентства утверждалось, что стороны планировали оформить сделку в течение ближайших недель.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11