huPtS74heeB6eDgTKPxWO7sFUrY0pp0PGYZbZp8g
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане будет создан единый реестр объектов государственного имущества

В Казахстане будет создан единый реестр объектов государственного имущества
Фото с сайта geotek.org.ru
В Казахстане будет создан единый реестр объектов государственного имущества, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 24 марта, правительство обсудило принятый 10 марта профильный закон. Согласно документу, теперь государственные предприятия не смогут принимать решения о создании дочерних госпредприятий. Также в рамках закона будут созданы наблюдательные советы, которые будут следить за прозрачностью деятельности госпредприятий.
Отметим, впервые в законе прописывается норма национализации имущества - определен перечень случаев изъятия земли или собственности у граждан. Реквизиция (изъятие) имущества у будет производиться, если это предусматривается нуждами обороны, для обнаружения и разработки полезных ископаемых либо при угрозе национальной безопасности. При этом министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова заявила, что по каждой категории изымаемого имущества будет разрабатываться отдельный законопроект. Производить независимую оценку объектов, по ее словам, будет специальная комиссия, реквизиция имущества подразумевает соответствующую компенсацию гражданам. Как заявила Айтжанова, на сегодня 9 процентов ВВП Казахстана обеспечивают государственные предприятия. Она также отметила, что в течение ближайших двух лет будет составлена единая база всех объектов государственной собственности. Закон о государственном имуществе чрезвычайно важный, заявил премьер-министр Карим Масимов. Он считает, что это большой шаг вперед. Документ нуждается в популяризации, не помешала бы специальная пропагандистская кампания, отметил Масимов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико