sWprCm4eizqJCUMqfa8au2sQKjq7RzBuxYSy9v97
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан продлил аренду Байконура Россией до 2050 года

Казахстан продлил аренду Байконура Россией до 2050 года
Космодром Байконур. Фото ©AFP
Парламент Казахстана ратифицировал соглашение, продлевающее аренду Россией казахстанского космодрома Байконур до 2050 года, сообщает РИА Новости. Сам договор был подписан в Астане 9 января 2004 года Нурсултаном Назарбаевым и Владимиром Путиным. "Два месяца назад Россия прислала нам ноту МИД о том, что они приостанавливают другие соглашения и работы по ракетно-космическому комплексу (РКК) "Байтерек" в связи с тем, что мы до сих пор не ратифицировали данное соглашение", - сказал глава казахстанского космического агентства "Казкосомос" Талгат Мусабаев. - В случае ратификации данного соглашения в бюджет Казахстана будут продолжать поступать ежегодно по 115 миллионов долларов в год за аренду Байконура российской стороной".
Мусабаев отметил, что ратификация договора позволит в дальнейшем реализовать долгосрочные космические программы на Байконуре. Соглашение предусматривает, что специалисты из Казахстана и России будут на одинаковых условиях участвовать в разработке совместных проектов на космодроме. Первое арендное соглашение между РК и РФ было подписано в Кремле 28 марта Нурсултаном Назарбаевым и Борисом Ельциным. Согласно договору, Россия платит за аренду "Байконура" 115 миллионов долларов. Однако после взаимного зачета долгов полную арендную плату российская сторона стала вносить только с 1 января 1999 года. Известно, что на поддержание объектов космодрома Россия тратит еще около 50 миллионов долларов в год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико