BfRlQz1z0qvgSrBmxDfmNj6G2CT3g8lYTSnjaT4I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан предъявил претензии Кувейту за конфуз с гимном

Агентство Казахстана по делам спорта и физической культуры направило претензию Олимпийскому совету Азии (ОСА) за конфуз с казахстанским гимном на соревновании в Кувейте, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу спортивного ведомства Талгата Ермегияева. Инцидент с гимном произошел на прошлой неделе во время Гран-при по спортивной стрельбе в Кувейте. На церемонии награждения победителей вместо настоящего гимна Казахстана организаторы турнира включили песню из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана", являющуюся пародией на настоящий гимн.
"В этом инциденте вся ответственность лежит на организационном комитете той страны, где проводилось соревнование. При проведении такого уровня мероприятий организационный комитет должен запрашивать официальный гимн, и он должен звучать. Через МИД мы официально направили претензию", - заявил Ермегияев. Он добавил, что претензия направлена президенту Олимпийского совета Азии шейху Аль-Сабаху. "Я так понимаю, что в Кувейте запрещен фильм о Борате, и почему он (пародийный гимн из фильма) прозвучал, я не понимаю. Пока я официальных ответов не получил", - отметил глава агентства. По его словам, спортивные чиновники Казахстана также понесут ответственность за произошедшее. "Один инцидент уже был на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Париже, когда звучал гимн не Казахстана, а КазССР. После этого все были информированы, что нужно будет прослеживать наш гимн. К сожалению, то, что произошло, - это инцидент не очень приятный", - заключил Ермегияев. Напомним, что на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Париже осенью 2011 года на церемонии награждения победителей прозвучал гимн Казахской ССР, то есть не гимн независимого Казахстана. Федерация по тяжелой атлетике Франции принесла Астане официальные извинения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико