Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан предотвратил гражданский конфликт в Киргизии

По словам Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, таким образом страна справилась со своей миссией на посту председателя ОБСЕ.

Казахстан предотвратил гражданское столкновение в Киргизии, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил Президент республики Нурсултан Назарбаев на пресс-брифинге в Астане. Казахстанский лидер рассказал, что в ходе обсуждения вопроса стабилизации ситуации в Киргизии на встречах в Вашингтоне глав государств интересовала позиция Казахстана, как соседней страны. "Мы втроем с Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым посоветовались, и они просили, чтобы я этим занимался и держал с ними связь, что я и делал", - сказал Назарбаев.
"Я считаю, мы предотвратили гражданское столкновение, перерастающее в столкновение юга и севера, то есть выполнили хорошую миссию от имени ОБСЕ, глав государств, которые были очень сильно обеспокоены", - сказал глава государства. Президент рассказал, что он приказал министерству обороны направить в Киргизию борт 04 чтобы вывезти Курманбека Бакиева. "В 20 часов 15 минут Бакиев и его семья на борту самолета приземлились в Казахстане. В результате эта задача была решена", - отметил Назарбаев. - "Теперь нам остается поле для того, чтобы стабилизировать в Киргизии обстановку и заняться экономикой и порядком", - заявил Президент.
Напомним, 6 апреля начались массовые протесты оппозиционеров, которые позже охватили всю страну. В результате беспорядков погибли 84 человека, около 1600 человек получили ранения. Захватившие власть оппозиционеры создали временное правительство. Новая власть взяла на себя функции кабинета министров и министерств республики. Ранее сообщалось, что Бакиев вылетел на самолете в Казахстан. В Таразе Бакиев подписал заявление об отставке президента и отправил временному правительству Киргизии по факсу. Позже в Киргизию доставили оригинал документа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11