LQ6uKQFAwGZGugAAElGCGrFr1lC84CGxyvXn8uLD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан предложит Армении и Азербайджану "Дорожную карту"

Казахстан предложит Армении и Азербайджану "Дорожную карту"
Канат Саудабаев. Фото из архива Vesti.kz
Казахстан, как действующий председатель ОБСЕ, намерен выработать "Дорожную карту" в целях мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта, сообщает РИА Новости. Об этом, выступая на совместном заседании трех общих комитетов парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, заявил министр иностранных дел республики Канат Саудабаев. 17 февраля Саудабаев завершил четырехдневный рабочий визит в страны Южного Кавказа: Азербайджан, Армению, Грузию. По итогам встреч министр отметил позитивные сдвиги, достигнутые сторонами в данном вопросе. Как пояснил глава МИД Казахстана, в рамках договоренностей необходимо "рассматривать и поддерживать любые возможные шаги по снижению напряженности и повышению доверия в зоне конфликта".
Саудабаев рассказал, что в Баку и Ереване у него состоялся "обстоятельный и откровенный обмен мнениями" с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Сарксяном. Эти встречи, по его словам, дали сторонам "бесценное представление и понимание нагорно-карабахского конфликта". Стоит отметить, что предложения по урегулированию этого конфликта глава МИД передал от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. О создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР) было объявлено в 1991 году. Вооруженный этнополитический конфликт в этом регионе продлился до 12 мая 1994 года, когда было подписано соглашение о перемирии. В июле 2009 года президенты России, США и Франции представили обновленный вариант предложений с предоставлением автономного статуса Нагорному Карабаху. Согласно предложению этих стран, контроль над НК передается в юрисдикцию Азербайджана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико