ByFNOSucnhLleuKiyXR0givLw3mUecOlJ6ONXSVd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан окажет Киргизии помощь на 10 миллионов долларов

Казахстан окажет Киргизии помощь на 10 миллионов долларов
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Vesti.kz
Казахстан окажет пострадавшей от беспорядков Киргизии помощь в размере 10 миллионов долларов, передает РИА Новости. Об этом заявил глава республики Нурсултан Назарбаев, выступая на открытии неформальной встречи глав МИД стран ОБСЕ в Алматы. "Необходимы сегодня стройматериалы для восстановления разрушенного жилья, топливо для электростанций. Эта срочная помощь будет оказываться нами в объеме 10 миллионов долларов", - заявил Президент Казахстана. По словам Назарбаева, общий дефицит бюджета Киргизии, нехватка средств на восстановление южных областей оцениваются примерно в миллиард долларов. Для оказания помощи республике запланировано проведение двух международных конференций - в июле в Бишкеке и в августе - в Алматы.
По мнению Назарбаева, говорить о стабилизации обстановки в Киргизии еще рано. "Состоявшийся в Киргизии референдум, утвердивший новую конституцию и президента на переходный период, ответил лишь на небольшую часть вопросов. Хрупкая стабильность в Киргизии может быть нарушена в любое время", - сказал глава Казахстана. Он также выразил уверенность, что причинами двух государственных переворотов в республике стали бедность населения, неразвитость экономики и слабость политической власти. Напомним, в ходе июньских событий в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии были разрушены и сожжены порядка 2,5 тысячи зданий, уничтожено множество объектов инфраструктуры. Жертвами межэтнических столкновений между киргизами и узбеками, по официальным данным, стали 893 человека. При этом неофициальные источники сообщают о двух тысячах погибших. Предварительный ущерб от беспорядков составил 71 миллион долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико