xiLHqUmp35AjoO19T0FzYhuNNGOyqA8VnC4aNxhG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан и Индия договорились о сотрудничестве в атомной сфере

Казахстан и Индия договорились о сотрудничестве в атомной сфере
Картинка с сайта russianamerica.com

В рамках официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Индию национальная компания "Казатомпром" и Индийская ядерно-энергетическая корпорация Nuclear Power Corporation of India Limited (NPCIL) заключили меморандум, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Документ подписали президент АО "НАК "Казатомпром" Мухтар Джакишев и председатель правления NPCIL Шреянс Кумар Джайн.

Документ предполагает двустороннее сотрудничество между двумя странами. В том числе, поставку казахстанских топливных таблеток из урана и сборку агрегатов и узлов для атомной энергетики Индии, а также обучение персонала. Кроме того Казахстан рассматривает возможность использования сделанных в Индии тяжеловодных реакторов для атомных электростанций. Национальная компания "Казатомпром" является ведущим добытчиком урана в мире.

Основные сферы деятельности включают в себя добычу урана, производство продукции ядерного топливного цикла, строительство АЭС, научные исследования и подготовку кадров. Количество персонала насчитывает свыше 25 тысяч человек. Индийское государственное предприятие Nuclear Power Corporation of India Limited занимается управлением атомными электростанциями и внедрением проектов атомной энергетики по правительственным программам страны. Компания была зарегистрирована в сентябре 1987 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико