lL54BOwXCbs2QCV4hVvo29kfqXwExMfDYxlFA41c
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Какой должна быть инвестиционная политика Казахстана

Какой должна быть инвестиционная политика Казахстана
Известный казахстанский экономист, директор Центра экономического развития "Ракурс" Ораз Джандосов начал свою речь с оговорки в шутливой форме: "Меня случайно посадили с оппозиционными партиями, я должен сидеть отдельно как независимый эксперт", - передает корреспондент Tengrinews.kz с "круглого стола" в Алматы на тему: "Иностранные инвестиции в Казахстан". И далее, уже как эксперт в вопросах экономики, бывший глава Национального банка Казахстана (1996-1998), бывший министр финансов представил свое видение - каким должна быть инвестиционная политика Казахстана.
"Народ, прежде всего, волнует прозрачность инвестиций", - заявил Ораз Джандосов. Что касается обеспокоенности части общественности китайским присутствием и отношением к этому как к китайской экспансии, то после того, как Джандосов прослушал отчеты министра нефти и газа Сауата Мынбаева, вице-министра индустрии и новых технологий Альберта Рау, министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, он отметил: "Какие-то вещи при разъяснении видятся иначе, чем в общественном мнении". Поэтому, настаивает экономист, нужно делать публикации на такие щепетильные темы, правительству регулярно нужно разъяснять вопросы народу. Что касается экономической составляющей, то, по мнению Ораза Джандосова, нужно улучшить некоторые моменты в законодательстве, которые регулируют инвестирование. И самое главное - "обязательно в сырьевом секторе должны быть определены доли желаемого и допустимого участия в Казахстане для каждого иностранного инвестора. Или иначе говоря - должна быть определена доля для каждой отдельной страны и закреплена законодательно".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико