M2Ha3pt1Nvrq7vI7xNTY34bdTQt4UkEIy8r0WwJr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Журнал National Geographic сравнил Назарбаева с Петром I

Журнал National Geographic в статье о столице Казахстана - Астане сравнил Президента Нурсултана Назарбаева с Петром I. Небольшой очерк Tomorrowland ("Земля будущего") посвящен истории основания казахстанской столицы и описанию ее главных достопримечательностей. Рассказывая о том, как выбиралось место для нового города, автор статьи сравнил Назарбаева с Петром I, который в 18-м веке основал Санкт-Петербург и перенес туда столицу России. Царя не остановили неблагоприятный климат и тяжелые природные условия болотистого Балтийского побережья. Петр I был уверен в важном стратегическом расположении нового города. Отметим, что в настоящее время Санкт-Петербург считается одним из самых красивых городов мира.
Назарбаев так же перенес столицу Казахстана из мягкого по климату Алматы в холодную, открытую всем ветрам Астану. Многие тогда сомневались в успехе предприятия. Тем не менее, со временем в новую столицу вкладывались миллиарды долларов. В город приглашались ведущие архитекторы мира. За десять лет население Астаны увеличилось с 300 тысяч до 700 тысяч человек. Добавим, что в статье упоминаются основные здания Астаны: БЦ "Астана Тауэр" или "банан", названный так за ярко-желтый фасад, жилищный комплекс "Семь бочек", здание Министерства транспорта и коммуникаций, прозванное в народе "зажигалка", монумент Байтерек, Хан-Шатыр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико