r5pSqQKyFd7GujB4C8ekVG9H6RrFmjz9w4GFejoO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иск "БТА Банка" к "Республике" оставили в силе

Иск "БТА Банка" к "Республике" оставили в силе
Фото П. Карандашов
Ходатайство газеты "Республика" о том, чтобы оставить без рассмотрения иск "БТА Банка" к изданию, было отклонено Медеуским районным судом Алматы, сообщает информационно-аналитический портал "Республика". Таким образом, первое судебное разбирательство состоится 19 августа. В своем ходатайстве редакция газеты указывала на то, что истец нарушил досудебный порядок разрешения споров. По словам ответчика, издание обращалось к банку с просьбой указать, какие именно факты требуют опровержения и в каком виде оно должно быть подано. Однако финансовое учреждение вместо того, чтобы ответить на запрос "Республики" обратилось в суд.
Напомним, "БТА Банк" обвинил издание в подрыве деловой репутации и потребовал выплатить компенсацию в размере 400 тысяч долларов. По мнению руководства банка, появившиеся после его национализации публикации в газете вызвали отток депозитов. К своему иску финансовое учреждение приложило копию статьи "Хрен редьки не слаще!". По мнению юриста Сергея Уткина, иск банка к редакции является лишь поводом для закрытия газеты. "Учитывая, что БТА в итоге просит взыскать с газеты 60 миллионов тенге, которые однозначно поставят крест на издании, вывод напрашивается сам собой: и банк, и судья делают и будут делать все, чтобы газета была закрыта как можно быстрее", - сказал он. При этом юрист отметил, что в представленной статье "Хрен редьки не слаще!" приводится лишь субъективное мнение журналиста.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Ссылки по теме:

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико