5LM1Ky3gJbBoeXtydEFbULCjhs1RCm3nWkYFyNEd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В госагентстве по статистике Казахстана сменился руководитель

В госагентстве по статистике Казахстана сменился руководитель
Алихан Смаилов. Фото с сайта minfin.kz
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление правительства республики о назначении на пост председателя государственного агентства по статистике вице-министра финансов Алихана Смаилова, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам Масимова, он удовлетворил заявление теперь уже бывшего председателя госагентства по статистике Анар Мешимбаевой, которая сложила с себя полномочия по собственному желанию. О причинах отставки Мешимбаевой не сообщается. Стоит отметить, что 36-летний Смаилов уже возглавлял агентство по статистике. До назначения он работал в администрации главы государства, во внешнеполитическом ведомстве и занимал другие ответственные должности в госорганах.
Между тем, в начале июня этого года по подозрению в хищении части средств из госбюджета были арестованы заместители председателя госагентства по статистике Нурман Баянов и Бирлик Мендыбаев, а также генеральный директор ТОО "Фирма КИИК" Александр Нисанов и учредитель данного ТОО Серик Туржанов. Позже им предъявили официальное обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на проведение состоявшейся в феврале-марте национальной переписи населения республики. По данным следствия, фактически перепись населения была проведена за 379 миллионов тенге, а остальная сумма в 764,8 миллиона тенге была расхищена группой, в которую входили должностные лица агентства по статистике и руководители частных предприятий. Кроме этого, в сентябре суд постановил продлить срок ареста Туржанова на еще два месяца.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико