mRyOJDvHZIfVPcWigGBRelWw0qk3VvjQkEy5jut5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гани Касымов потребовал от Air Astana объяснений за повышение цен на билеты

Гани Касымов потребовал от Air Astana объяснений за повышение цен на билеты
Гани Касымов. Фото vesti.kz
Сенатор Казахстана Гани Касымов потребовал объяснений от авиакомпании Air Astana по поводу повышения цен билеты на внутренние рейсы, передает Tengrinews.kz. Депутата возмутило повышение цен на билеты из-за увеличения стоимости авиакеросина. В ходе пленарного заседания сената он предложил увеличить в таком случае и зарплаты казахстанцев.
"Я прошу обратить внимание или потребовать от правительства разъяснений. С сегодняшнего дня одна национальная компания Air Astana подняла стоимость билетов по причине стоимости керосина авиационного на 16 процентов. Вообще, я хотел бы обратить внимание, что это беспрецедентный случай. Это провоцирование на то, чтобы все другие энергоносители поднялись на 16 процентов в одночасье. Такого не было", - заявил сенатор. По мнению депутата, несмотря на все обещания о том, что в скором времени роста цен на ГСМ не будет, он все равно произошел. "Мы в течение двух-трех лет с клятвенными заверениями министра нефти и газа господина Мынбаева говорили, что ситуация контролируемая. В любом случае мы не допустим", - заверил Касымов. "Что значит - одна компания Air Astana подняла цены из-за авиакеросина на 16 процентов? Это означает, что сейчас везде на 16 процентов все, кто торгует нефтепродуктами, поднимет цену", - продолжает он. "Поднимайте тогда на 16 процентов зарплату всем гражданам республики, тогда так жестко надо ставить вопрос", - заявил сенатор, потребовав от авиакомпании компенсации. "И надо решать этот вопрос или пусть объяснения дают или компенсацию. И вообще, надо внести закон по компенсациям по таким делам", - предложил в заключение он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико