Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ЕС готов оказать помощь Казахстану в управлении трудовой миграцией

ЕС готов оказать помощь Казахстану в управлении трудовой миграцией
Глава делегации ЕС в Казахстане посол Норберт Жюстен заявил о том, что Европейский союз готов оказать содействие республике в вопросах внедрения международных стандартов в сфере управления миграционными процессами, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Мы понимаем всю сложность, которая представляет миграция. Это действительно очень сложный вопрос, который ставит нас перед сложными проблемами. Европейский союз демонстрирует поддержку международным нормам посредством технической помощи, и, учитывая важность данного вопроса для Казахстана, ЕС хотел бы выступать в качестве партнера в этой области", - сказал посол на "круглом столе" на тему "Правовые механизмы регулирования миграции - международные стандарты и национальное законодательство" в Астане.
При этом он отметил, что для эффективного регулирования миграционных процессов должна быть создана единая региональная база. "ЕС верит, что индивидуальный подход не является правильным для того, чтобы учесть интересы сторон. И поэтому следует создавать более усиленную региональную базу для сотрудничества и регулирования механизмов миграции в регионе", - подчеркнул он. Вместе с тем, продолжил Жюстен, "ЕС обеспокоен тем, насколько часто трудовые мигранты становятся жертвами трафика, а также сексуальной эксплуатации". В свою очередь, депутат мажилиса парламента Динара Нукетаева на "круглом столе" также подчеркнула, что трудовая миграция становится все более актуальной проблемой для Казахстана. "За последние 5-7 лет ввоз иностранной рабочей силы в Казахстан возрос более чем в три раза", - сказала она. Между тем, "внутренняя миграция ежегодно вовлекает около 300 тысяч человек, и этот процесс возникает стихийно, что ведет к напряжению на рынках труда, увеличению социальных рисков". По ее мнению, "следует прогнозировать увеличение масштабов внутренней миграции в будущем". "Поэтому в связи с указанными процессами, массовостью миграционных потоков, особенно в последние десятилетия возникла острая необходимость совершенствования миграционного законодательства", - подчеркнула парламентарий. Как известно, на рассмотрении парламентариев находится проект закона "О миграции населения". Основными целями законопроекта являются дальнейшее совершенствование законодательной базы в области миграции, государственного регулирования потоков внешней и внутренней миграции, рациональное расселение, оказание содействия в обустройстве и социальная поддержка этнических казахов и членов их семей, прибывших с целью постоянного проживания в Казахстан. Кроме того, законопроектом предусмотрено оказание содействия в обустройстве реэмигрировавших из-за рубежа соотечественников и членов их семей, а также граждан Казахстана, проживающих в экологически неперспективных и экологически неблагоприятных регионах страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама