Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ертысбаев назвал главных претендентов на кресло премьер-министра

Советник Президента отметил, что смена правительства неизбежна сразу после выборов, но этот фактор является ключевым в предстоящих переменах.

Ертысбаев назвал главных претендентов на кресло премьер-министра
Ермухамет Ертысбаев. Фото ©Ярослав Радловский
Советник Президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев в интервью газете "Литер" поделился прогнозом относительно парламентских выборов и нового правительства. По его мнению, с учетом сложившихся обстоятельств новое правительство республики после досрочных парламентских выборов может возглавить один из трех претендентов. Это действующий премьер-министр Карим Масимов, вице-премьер Умирзак Шукеев или глава фонда "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев.
В пользу кандидатуры Масимова Ертысбаев отметил, что при нем правительство приобрело бесценный опыт в преодолении финансового и социально-экономического кризиса. В то же, по словам советника Президента, обществе и особенно в государственно-политической элите накопились существенные ожидания масштабных перемен. "А смена премьер-министра - это ключевой фактор в предстоящих переменах. Масимов отлично проработал все пять лет премьерства, но смена правительства неизбежна сразу после выборов. По Конституции", - пояснил он. При этом, если страна нацелена на "сохранение преемственности в работе правительства, продолжение курса и быстрое вхождение в рабочий ритм", то в этом случае, считает Ертысбаев, подходит кандидатура Шукеева. Что касается Кулибаева, то этот "вариант" он назвал "совершенно новым, неожиданным и инновационным". Ертысбаев отметил, что у главы фонда "Самрук-Казына" есть свое видение и реформ, и правительственного менеджмента. "Но, скорее всего, если Масимов уходит, то премьером станет Шукеев, а первым вице-премьером обкатают Кулибаева, поскольку он в высших исполнительно-распорядительных органах власти не работал. Такой вариант не исключен", - сказал Ертысбаев. В то же время он не исключил, что новым главой правительства станет нынешний руководитель администрации Президента Аслан Мусин. При этом он подчеркнул, что данный вопрос находится в компетенции Нурсултана Назарбаева, который и выдвинет кандидатуру нового премьер-министра. "Обсудят кандидатуру на фракции партии "Нур Отан", как это было в 2007 году. Все разговоры и слухи о том, что президентская команда раздроблена и что идет подковерная борьба - все это абсолютная чушь. Напротив, президентская команда сплочена как никогда, и вы убедитесь в этом 15 января 2012 года", - резюмировал Ертысбаев.
О том, что в новом году будет новое правительство 25 ноября на съезде партии "Нур Отан" сообщил Нурсултан Назарбаев. Досрочные парламентские выборы назначены на 15 января 2012 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11