Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-директора национального парка Казахстана обвинили в хищении земель

Занимая пост главы Иле-Алатауского государственного национального природного парка на юго-востоке Казахстана, Абай Бегембетов незаконно передавал участки из государственного земельного фонда во владение частных лиц.

Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Иле-Алатауского государственного национального природного парка Абая Бегембетова, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Бегембетова обвиняют в незаконной передаче прав на владение землей из национального парка. В общей сложности он передал юридическим и физическим лицам 225 земельных участков площадью более 400 гектаров. Парк, основанный в 1996 году, расположен в Алматинской области на юго-востоке Казахстана на северных склонах Заилийского Алатау.
Как сообщил представитель финансовой полиции Марат Жуманбай, всего в Алматинской области зафиксированы десять фактов незаконного отчуждения земель. Должностные лица передавали земли особо охраняемых участков в частную собственность. Финансовая полиция возбудила уголовные дела по фактам незаконной передачи прав на владение землей в отношении бывших акимов Талгарского и Енбекшиказахского районов Кенжебека Омарбаева и Керимтая Абдрахманова. Ущерб, который они нанесли государству, составляет около четырех миллиардов тенге(26,5 миллиарда долларов). Также перед судом предстанут чиновники комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана. Финансовая полиция возбудила уголовное дело по факту хищения 9,3 миллиона долларов. Данные денежные средства были предназначены для строительства водопровода Кентау-Туркестан на юге страны. В апреле финансовая полиция предъявила обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями экс-министру республики по охране окружающей среды Нурлану Искакову.
Всего с начала этого года возбуждены 145 уголовных дела. 43 направлены в суд. Двое были осуждены. В 2008 году финансовая полиция расследовала 312 уголовных дела в сфере незаконной передачи прав на владение землей. В результате осудили 69 лиц.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11