Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джакишева обвинили в хищении государственных средств

Против бывшего главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева возбудили уголовное дело по факту хищений в особо крупных размерах.

Задержанных в воскресенье бывшего руководителя национальной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева и других должностных лиц подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой пресс-секретаря Комитета национальной безопасности Кенжебулата Бекназарова. В отношении экс-главы "Казатомпрома" и еще пяти сотрудников компании, в том числе троих его заместителей - Дмитрия Парфенова, Аскара Касабекова и Малхаза Цоцории, было возбуждено уголовное дело. В данное время решается вопрос о выборе меры пресечения, сообщил Бекназаров. Деятельность национальной атомной компании в период руководства Джакишевым проверяется следственной группой.
В воскресенье с санкции суда Джакишева задержали сотрудники КНБ и специальным рейсом доставили в Астану. Остальных арестованных сотрудников "Казатомпрома" поместили в СИЗО ДКНБ по Алматы.
Напомним, Джакишев был освобожден от занимаемой им должности председателя правления "Казатомпрома" решением правления фонда "Самрук-Казына" от 21 мая по представлению генеральной прокуратуры Казахстана. Его пост занял бывший министр индустрии и торговли Владимир Школьник. В начале апреля член партии "Нур Отан" Татьяна Квятковская заявила, что бывший глава правления национальной атомной компании якобы причастен к продаже за 64 тысячи тенге нескольких казахстанских урановых месторождений - "Акдала", "Южный Инкай", "Харасан". По ее словам, месторождения продали подконтрольной Мухтару Аблязову компании - ТОО "Бетпак Дала". "А генеральным директором этого ТОО являлся Рифат Ризоев, ближайший партнер Аблязова, объявленный в розыск правоохранительными органами по делам "БТА Банка"", - заявила тогда Квятковская. Однако Джакишев посчитал эти заявления абсурдными, заверив, что Квятковская выполняет "чей-то заказ".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11