KMg23Cyw1ua6Tk5gYOeH8IZHGnWSoHVRcbdhDWUb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Денежки любят счет даже в делах с друзьями

Денежки любят счет даже в делах с друзьями
Во время дискуссионной части "круглого стола" в Алматы на тему инвестиционной политики Казахстана оппозиционеры обвинили министров в том, что у последних в работе с зарубежными компаниями "винегрет", передает корреспондент Tengrinews.kz. И заявили, что "экономика, живущая на кредите свыше 16 процентов, как у нас, безумна". Такую характеристику действиям министров оппоненты дали в связи с тем, что Казахстан привлекает капитал других стран, и в немалой доле - капитал Китая.
На это Кайрат Келимбетов парировал: "Проблема казахстанской оппозиции в том, что с ней невозможно спорить". И пояснил встревоженной так называемой "китайской экспансией" общественности, что так категорично высказываться об иностранных партнерах опасно. "Это опасная политика для страны, которая находится в центре всего", - сказал министр экономического развития и торговли. Кайрат Келимбетов привел несколько доводов. В числе прочих и то, что сегодня КНР - "драйвер" мировой экономики и нельзя с ней не считаться. Но самым веским, на взгляд министра, является тот факт, что между Китаем, Россией и странами Центральной Азии с Казахстаном, как с самой развивающейся республикой, установилось большое доверие. И заявления об экспансии тут неуместны. Но в то же время Келимбетов отметил, что Казахстан никогда не будет жертвовать своими интересами. И всем инвесторам об этом известно. "Дружба - дружбой, а денежки любят счет", - заключил господин министр. Напомним, общественность, в том числе представители оппозиции, неоднократно высказывали обеспокоенность "китайской экспансией" в Казахстан. В связи с этим одна из партий даже получила разрешение акимата Алматы на проведение митинга 28 мая. "Круглый стол" на тему присутствия иностранных компаний и их капитала в экономике республики специально был организован по решению правительства, чтобы внести ясность в этот вопрос.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико