YZ07hNDckxKPv9rdMrRdrJUGKOh5NNXJBHGfGIk0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане предложили разработать всеобщую декларацию безъядерного мира

В Астане предложили разработать всеобщую декларацию безъядерного мира
Нурсултан Назарбаев. Фото С. Турлубекова
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил начать разработку Всеобщей декларации безъядерного мира, сообщает ИА "Новости-Казахстан". В своем послании Назарбаев подчеркнул, что вопрос о полном запрещении ядерных испытаний является принципиально важным. "В канун международного дня действий против ядерных испытаний, впервые отмечаемого международным сообществом, мы рассчитываем на углубление широкого международного сотрудничества, нацеленного на избавление мира от ядерной угрозы. К этому нас обязывает ответственность перед грядущими поколениями", - процитировал слова главы Казахстана государственный секретарь, министр иностранных дел Канат Саудабаев.
"Память о жертвах, принесенных нашим народом, дает нам историческое и моральное право выступать нам в качестве одного из лидеров мирового антиядерного движения", - подчеркивается в документе. Президент Назарбаев напомнил, что на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне в апреле этого года, он предложил разработать новый универсальный договор. Как передает "Интерфакс-Казахстан", генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал государства мира ввести мораторий на все виды ядерных испытаний. Он призвал достичь к 2012 году вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Глава ООН выразил надежду на активную работу всех государств по сдерживанию расходов на ядерное оружие и избавление мира от ядерной угрозы. 7 апреля генсек ООН предложил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву выступить с инициативой создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия. По словам главы ООН, Назарбаев имеет на это полное моральное право, а председательство республики в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в нынешнем году и председательство в Организации Исламской конференции в 2011 году должно помочь ему в реализации данной идеи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико