dL0hwGsCHLvoUsscYOLuYOnfueJbNUjYU4V3RWJF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астана предложила преобразовать ОБСЕ в евразийскую организацию

Астана предложила преобразовать ОБСЕ в евразийскую организацию
Фото с сайта isystem.kz
Казахстанские власти предложили трансформировать ОБСЕ из европейской организации в евразийскую, сообщает РИА Новости. Об этом заявил председатель мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана) Урал Мухамеджанов, выступивший на втором Трансазиатском парламентском форуме "Евразийское измерение ОБСЕ" в Алматы. "Это стало бы юридическим отражением фактически сложившийся ситуации, так как в ОБСЕ входят страны, раздвигающие ее границы на значительную часть территории азиатского континента", - сказал Мухамеджанов. Спикер подчеркнул, что роль азиатского направления в обеспечении глобальной безопасности неуклонно растет, "тема евразийского аспекта деятельности ОБСЕ становится все более актуальной".
Согласился с этой точкой зрения и выступивший на форуме спикер сената (верхняя палата парламента Казахстана) Касым-Жомарт Токаев. По его мнению, в условиях глобализации система безопасности на континенте не может рассматриваться как чисто европейская или азиатская. "Европа и Азия - это, по сути, единое географическое и политическое пространство, переплетенное множеством исторических, экономических и культурных связей", - отметил Токаев. Напомним, что с 1 января 2010 года председательство в ОБСЕ перешло к Казахстану, ставшему первой страной из состава бывшего СССР и первым государством в Центральной Азии, возглавившим эту организацию. В этом году в Казахстане должен пройти саммит ОБСЕ, не собиравшийся уже 11 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико