tQdaUt1HHS2mhagvM15vunK6skd8xqAd4a3L71ex
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Аблязова обвиняют в хищении чужого имущества

Аблязова обвиняют в хищении чужого имущества
Мухтар Аблязов. Фото Б. Бузина

2 марта генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров "БТА банка" Мухтара Аблязова, первого заместителя председателя правления банка Жаксылыка Жаримбетова и их сообщников, сообщает "Казинформ". Об этом заявил заместитель генерального прокурора страны Рахимбек Мамырбаев. Бывшие банкиры подозреваются в присвоении и растрате чужого имущества.

Причиной возбуждения уголовного дела стало отмывание финансовых средств банка во время председательствования Аблязова. Делалось это чрез кредитование фиктивных фирм под залог одних и тех же земельных участков. По словам Мамырбаева, причастность к преступлениям потенциальных соучастников будет выяснена следствием. Как отметил Мамырбаев, правоохранительные органы Казахстана примут меры для возврата активов "БТА банка", в том числе из-за рубежа. Для этого будет использоваться международная правовая помощь, предусмотренная по национальному законодательству, Конвенцией ООН против коррупции и Конвенцией ООН против транснациональной организованной преступности.

Преступления, в которых подозреваются указанные лица, признаются всем международным сообществом, сообщил чиновник. "Следственные органы осуществили запрос на наложение временного ареста на активы и собственность физических и юридических лиц, принимавших участие в незаконных операциях", - отметил Мамырбаев. Лица и организации, которые всрупали в деловые отношения с Аблязовым, могут быть привлечены к участию в следствии и им следует как можно быстрее провести анализ таких сделок и при необходимости обратиться в правоохранительные органы. Предварительное следствие по уголовному делу контролируется генеральной прокуратурой Казахстана. Ранее прокуратура официально не подтверждала информацию о заведении против Аблязова и Жаримбетова уголовного дела. 2 февраля они были отстранены от должностей. Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций объяснило это тем, что их действия не соответствовали интересам вкладчиков и кредиторов банка и казахстанскому законодательству. В тот же день "БТА Банк" был национализирован.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама