bWWp5dzESXPlqMmtjezpXt3cdsvTTyaXArEaBJZ4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победитель "Казахстан Барысы-2014" может быть вовлечен в судейский скандал

Победитель "Казахстан Барысы-2014" может быть вовлечен в судейский скандал
Мухит Турсынов. Фото Vesti.kz/Турара Казангапова
"Казахстан Барысы-2014" Мухит Турсынов может быть вовлечен в судейский скандал - вопросы вызвал исход его поединка на стадии отбора нового сезона турнира, передает корреспондент Vesti.kz.

В Сети появилось видео, где палуан Даурен Нуралинов на отборочном турнире республиканского состязания проводит прием в схватке с Турсыновым. Рефери встречи, после небольшого совещания у судейского столика, принимает решение продолжить схватку. 



"Схватка длится пять минут. Этот бросок был совершен примерно в районе 3-3:30. Главный судья поднимает руку, чтобы зафиксировать чистый бросок, но, в тот же момент, его подзывают к судейскому столику. Там сидит Мухита Турсынова отец, главный судья нашей области... Он подзывает судью, и тот меняет решение. Ставит другую оценку. Да, Нуралинов вышел вперед, но не выиграл этот матч, - рассказывает очевидец событий Асылхан Инжиханов. - Мы отправили это видео в "Казахстан Барысы", и они согласны, что там был чистый бросок.

Сейчас решается, кто поедет на финал, Нуралинов или Турсынов. Если поедет Мухит, то я не буду на этом останавливаться. Так не должно продолжаться. Ехать должен достойный парень. Так поступать никто не имеет право. Даже если ты чемпион турнира, то это не дает тебе право на послабления. Нужно вести себя достойно. Сам Мухит признает, что схватку проиграл, но решение принимал не он, а его отец. Позже, Даурен бросил соперника еще раз, но не получил никакой оценки. Вместо этого, на протяжении он получал замечания, которые суммировалось и принесли очки Турсынову. А тот ни разу и броска не совершил. Он даже от пола Нуралинова ни разу не оторвал.

Рефери матча сам не давал Даурену предупреждение, но с судейского столика в микрофон требовали наказать Нуралинова. Кричали "предупреждение". Это говорит только об одном - они не хотели Нуралинову отдавать победу. У парня, которому 22 года, просто забрали победу."

В оргкомитете "Казакстан Барысы" обязались принять справедливое решение по этому скандальному поединку. По словам исполнительного директора фонда развития национального единоборства Сарсена Куранбека, на следующей неделе пройдет заседание, где будет принято итоговое решение.

- Пригласим всех на заседание исполнительного комитета, которое планируем провести в начале следующей недели. Заслушаем все стороны, и вынесем решение по этому вопросу, - рассказал Куранбек.

- Какие варианты решения могут быть приняты на заседание комитета?

- В исполнительный комитет входит 12 человек, и я не могу сказать, какое решение будет принято. Вызовем главного судью турнира, и других участников... Всех выслушаем, и вынесем справедливое решение. Примем меры.

Напомним, финал республиканского турнира по национальной борьбе "Казахстан Барысы" пройдет в Астане 3 июля. Победитель турнира получит 150 тысяч долларов, чемпионский пояс и трофей "Тайтуяк".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости