b4Q5TZkoB0XwKbovjWX3tUstqLLnmOQ3u5wNxEkO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Палуаны Астаны определяют участников республиканского турнира "Қазақстан барысы"

Палуаны Астаны определяют участников республиканского турнира "Қазақстан барысы"
Фото Vesti.kz©

В продолжающуюся череду региональных отборочных турниров (третий этап) на республиканский финал "Қазақстан барысы" вступила и столица - сегодня, 4 мая, в спорткомплексе "Даулет" стартовало состязание "Астана қыраны", передает корреспондент Vesti.kz.

Изначально, в турнире должны были принять участие 32 палуана, но в день поединков этот список сократился до 27 человек. После нехитрой процедуры жеребьевки (каждый из участников вытащил номерок из мешка) спортсмены отправились готовится к матчам.


Отметим, что кроме путевки в финальную часть республиканского турнира, иных "стимулов" для палуанов не предусмотрено - ценные призы и чеки на круглые суммы будут только в решающей стадии состязания.

"Подводя предварительные итоги состязаний, могу сказать, что 65 процентов участников - представители сельской местности, - отметил исполнительный директор фонда развития қазақ күресі "Қазақстан барысы" Сарсен Куранбек. - В некоторых областях уже произошли сенсации и признанные фавориты не прошли дальше. Возможно и в Астане будет аналогичная ситуация."

По его словам, в целом по республике, для участия в первом этапе состязания было подано более ста тысяч заявок. Но и это не предел - по мнению функционера, сейчас важно культивировать национальное единоборство в Казахстане, а уже потом думать о глобальных международных перспективах ( в том числе, и об Олимпиаде).

Напомним, финал республиканского турнира состоится 30 июня - войдет в программу празднования Дня столицы. Результаты столичного этапа станут известно завтра.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости