Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казакша курес предложили включить в реестр видов спорта Казахстана

После включения в список этот вид спорта сможет рассчитывать на дополнительное финансирование.

Казакша курес предложили включить в реестр видов спорта Казахстана
Фото tengrinews.kz
Казакша курес до сих пор нет в реестре видов спорта в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сейчас Федерация казакша курес делает все возможное для изменения положения дел. После получения определенного статуса этот вид спорта сможет рассчитывать на финансирование со стороны государства.

По словам главы Федерации казакша курес Армана Шураева, в Мажилисе сейчас рассматривается законопроект "О физической культуре и спорте". Если он будет принят, то казакша курес обретет новый статус и не будет необходимости получать специальную регистрацию для включения его в реестр видов спорта.

"Почему до сих пор этого не было сделано (...) Я думаю, наверное, есть субъективные причины, связанные с людьми, которые возглавляли Агентство по делам спорта. Других причин не вижу, никто палки в колеса не вставлял, никто не противодействовал. Можно было бы давно включить казакша курес в реестр видов спорта. У баскетболистов, футболистов есть спортивные клубы, они развиваются по всей стране. К сожалению, такого нельзя сказать о национальном виде спорта - казакша курес. Первый клуб недавно появился в Жамбылской области. Мы планируем открыть такие клубы по всему Казахстану. После получения статуса сможем проводить зрелищные чемпионаты, Кубок федерации, и получать госфинансирование", - прокомментировал Шураев.

Между тем, по мнению заместителя председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Сарсена Курамбека, законопроект может быть принят в июне этого года. "Почему казакша курес до сих пор не был включен в реестр - вопрос не к агентству, а к прежнему руководству федерации. Они не отработали этот вопрос, - говорит он. - Законопроект предусматривает введение реестра по видам спорта, аккредитации федерации и так далее. С принятием нового закона этот вид спорта получит определенный статус и сможет подняться на более качественный уровень (...)", - добавил Курамбек.

Напомним, в Таразе создан первый спортивный клуб по казакша курес. Сейчас по области работают 51 тренер, при 18 спортивных школах функционируют секции казакша курес, около 1300 палуанов защищают честь области на мировых, республиканских, областных и районных первенствах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости