Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец защитил свой титул победителя "Алем Барысы" и выиграл 10 миллионов тенге

Победитель получил золотой пояс.

Казахстанец защитил свой титул победителя "Алем Барысы" и выиграл 10 миллионов тенге
Фото с сайта iqkf.org.kz

На абсолютном чемпионате мира "Алем Барысы", прошедшем сегодня, 2 декабря, в Алматы, определился чемпион турнира - обладатель золотого пояса лучшего палуана планеты, передает корреспондент Vesti.kz.

В финале состязания встречались прошлогодний чемпион Айбек Нугымаров из Восточно-Казахстанской области и его соотечественник Ерсултан Музаппаров из Туркестанской области. Между соперниками была солидная разница в весе. Нугымаров за день до турнира показал на весах 140 килограммов, а его соперник "проиграл" 50 пунктов - его вес 90 килограммов.


Габариты и опыт помогли Нугымарову победить соперника по очкам еще летом в поединке за "бронзу" турнира "Казахстан Барысы". На этот раз он вновь оказался сильнее, победив своего соперника досрочно. 



Таким образом, Нугымаров стал двукратным победителем "Алем Барысы". Кроме золотого пояса турнира, он также получит денежное вознаграждение - десять миллионов тенге. Музаппаров стал обладателем премии размером шесть миллионов тенге.

Бронзовые медали завоевал россиянин Роман Бобиков. Он получил свой гонорар в размере трех миллионов тенге без борьбы из-за отказа грузина Гурама Тушишвили от участия в поединке. 

Всего в турнире, прошедшем во Дворце спорта имени Балуана Шолака, приняли участие 33 борца из 29 стран мира. Это спортивное событие собрало более трех тысяч зрителей. В ходе соревнования болельщики смогли насладиться прекрасным шоу в исполнении казахстанских артистов и звезд отечественной эстрады.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости