Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане создана Ассоциация Qazaq kuresi

Ее цель - войти в состав олимпийской семьи.

В Казахстане создана Ассоциация Qazaq kuresi
Карим Масимов. Фото: АБИК©

Сегодня, 29 февраля, в Назарбаев Университете состоялся Конгресс Ассоциации Qazaq kuresi, сообщает пресс-служба АБИК. 

На совместном Конгрессе Международной федерации Qazaq kuresi, Всемирной федерации казах курес и Республиканской федерации казах курес была создана Ассоциация Qazaq kuresi. Президентом Ассоциации был избран Карим Масимов.



"Наша основная цель - войти в состав олимпийской семьи. Поэтому сегодня на глазах у вас была создана Ассоциация Qazaq kuresi. Ассоциация, в свою очередь, тесно сотрудничает с международными организациями и работает над внедрением казахской борьбы в олимпийскую программу", - сказал в ходе Конгресса президент Ассоциации.

Кроме того, Карим Масимов отметил, что в настоящее время объединение организаций, которые работают в сфере казах курес, в рамках одной ассоциации способствует большому успеху.



На Конгрессе также выступили вице-министр культуры и спорта РК Елдос Рамазанов, президент Международной федерации Qazaq kuresi Канат Бозумбаев, президент Всемирной федерации казах курес Алик Шпекбаев, трехкратный "Қазақстан Барысы" Бейбит Ыстыбаев и двукратный "Әлем Барысы" Айбек Нугымаров.

В целях развития казахской борьбы на мировой арене данная Ассоциация подписала меморандум о сотрудничестве с Министерством культуры и спорта РК, Министерством иностранных дел РК и Национальным олимпийским комитетом.

Фото: АБИК©

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости